Vigna Vasta: Una passione di famiglia

Una storia di famiglia tra tradizione e innovazione

La nostra storia

Siamo un’azienda agricola che produce vino naturale dell’Etna.

Il fondatore del progetto è lo chef Massimiliano Vasta, che ha deciso di riportare in vita la storia di famiglia, che ha prodotto per generazioni vino con l’etichetta F.lli Vasta vini dell’Etna.

Nel 2021, Massimiliano Vasta decide di riprendere in mano l’attività di famiglia, dando vita a Vigna Vasta.

Il vigneto si trova in Contrada Tartaraci, a 980 mt sul livello del mare, nel comune di Bronte (CT), Versante Nord-Ovest dell’Etna.

I vigneti sono coltivati con metodi biologici e biodinamici, senza l’utilizzo di prodotti chimici di sintesi.

Un vino che racconta una storia

I nostri vini sono il frutto di una passione che si tramanda da generazioni. Sono vini che raccontano una storia, la storia di una famiglia, di una terra e di un territorio unico al mondo.

I nostri vini sono prodotti in quantità limitate e rispecchiano la filosofia di Massimiliano Vasta, che punta alla qualità e all’espressione del territorio.

 

La filosofia

La nostra filosofia si basa su tre principi fondamentali

Rispetto per la natura:

i vigneti sono coltivati con metodi sostenibili, che rispettano l’ambiente e la biodiversità.

Qualità

i vini sono prodotti con cura e attenzione, per ottenere il massimo della qualità.

Espressione del territorio

i vini rispecchiano le caratteristiche del terroir dell’Etna.

Il nostro è un progetto in continua evoluzione. L’azienda ha in programma di ampliare la gamma di vini e di investire in progetto di sostenibilità ambientale.